傣族泼水节小学作文
今天,妈妈带我去象山影视城参加泼水节活动。
11:00我们准时到达大理皇宫,那是一个金碧辉煌的宫殿,宫殿广场正中央的露天舞台上小丑正在表演杂技,四周人山人海,围了个水泄不通。
我像一只小老鼠一样钻到前面,现在舞台上在表演泼水节来历的传说。说的是一个作恶多端的火魔占领了傣族的一个小村落,一位善良的孔雀公主用水封印了火魔,解救了村落。村里的居民很感激,就用泼水节来纪念孔雀公主。
表演结束了,主持人大声宣布:“第三届泼水节开始。”我拿起水剑准备抽水射人,一个小女孩突然把一脸盆的水泼到我身上,我顿时成了一只落汤鸡,气得我面红耳赤回泼了她,她也不甘示弱又来泼我。这时一个小男孩跑过来攻击我们,我们决定先联手击败他。于是我们舀了满满一脸盆水一起泼向他,小男孩被我们泼得抱头鼠窜。
慢慢地参加泼水节的人越来越多,大家你泼我,我泼你,玩得可开心了。这时主持人宣布:“第三届泼水节到此结束”,我正玩得起劲,听到这个消息后,马上像泄了气的皮球。
我感觉好像只过去了短短一分钟,但却已经过去了一个小时。
泼水节真好玩,回到家后我还久久难忘,希望明年的第四节泼水节妈妈还能带我参加。