如果当一样东西非常紧缺或少的时候,人们往往会去抢,因为如果迟了的话,恐怕就什么都没有了。那么,其实这么做的结果真的好吗?可有时候,事实可并非是这样的。因为凡事总是有意外发生的,你先拿的未必一定是最好的,有时候承让也许结局就会完全不一样呢!
就像有一位网友家里一共养了三只金毛。每天主人待它们也是不薄,总会给它们吃最好的,因为大家反正都有的吃,彼此之间也没有什么。可是,有一天,主人想要测试一下。于是,主人拿着两个窝窝头放在了茶几上,然后,叫三只金毛过来,对它们说:“孩子们,最近爸爸手头比较紧,断粮了,现在只剩下这两个窝窝头了,你们看着办吧,这两窝窝头给谁吃呢?”谁知道主人话音刚落,其中有两只金毛立马叼着窝窝头就逃开了,它们生怕还有一只金毛和主人要来抢它们的窝窝头。于是,它们就找了一个相对来说安全的地方吃了起来。而就在这个时候,主人就从抽屉拿出了两只鸡腿,对那只什么也没有抢的金毛轻声地说:“好了,它们走开了,爸爸奖励一个鸡腿给你吃。”说着,就拿出一只鸡腿给金毛了。这只金毛倒也是聪明,用嘴叼着鸡腿也找了一个地方躲起来悄悄地吃起鸡腿来了。而那两只金毛只能眼巴巴地看着还有一只金毛吃鸡腿,而自己呢?只能啃这干巴巴的窝窝头,那真是后悔呀!原来,两只金毛觉得自己聪明,竟然还是被主人给忽悠了,自己却是这样一副悲惨的局面,真是悔恨当初呀!都怪自己是不是太贪心了呢!
所以,通过这件事情也就说明了。有时候,真的是先选的未必是好的。其实,在生活中,我们也会碰到这样的事情。比如,抓阄。有的人,心想着,早一点抓的话,可能会有大奖。可有时候却并非是这样的,那个大奖说不定在最后一张呢!事事就是那么的微妙,也许顺其自然会更好呢!