寒假一开始,我就参加了妈妈之前给我报名的财商科,同班有七个同学参加,大家也事先为自己定了职务。我竞选了销售总监。
活动的第一天,总部给我们每人发下来50元的流动资金,叫我们自己选货品签合同,定销售价格。在选货品方面,我脑子里分析着需求情况,哪些货品适合那些客户,想到刚放假,街上家长带小朋友都出来了,我进的最多的是关于小朋友玩的,如公仔,......
活动第二天,8点准时,辅导员带上大部队出发去第一站———鲁迅故里。一到目的地大家分头行动,万事起头难,一开始我们并非很顺利,大家都没卖出去一样东西,大家都有点歇气了。那边摆摊的老爷爷教了我们一个办法,像卡包什么的可以卖给一些情侣,果真如此,我成功出售了第一个货品。之后大家还碰到了同校的学姐学哥们,大姐姐大哥哥们为我们这次的活动买走了好几个东西。这样小朋友们信心有了,四面大方的又行动起来了。到了中午大伙商量着吃点什么,财务总监说要省着点钱,大家纷纷响应,最后一致同意吃妈妈菜,妈妈菜的老板娘阿姨真是好心人,菜给我们打折还外加了一份菜,吃饱后大家擦着嘴角异口同声的跟阿姨道谢谢再见。辅导员又带上大部队出发去第二站———世茂广场。想起前一天爸爸告诉,星巴克里坐着的叔叔阿姨可能是我的“客户”。我直奔星巴克,轻声的音乐加上浓浓的咖啡香味,怪不得爸爸喜欢去星巴克。我为自己选中了第一个“客户”,二位帅气的哥哥,我手拿辅导员交给我的特殊任务一把螺丝刀,辅导员告诉螺丝刀是这次活动中最有难度销售,我想尝试这次的高难度。我走到哥哥面前,礼貌性地打了招呼,并表明了这次活动是通过晚报小记者的,哥哥微微一笑回答着“哦”。看到哥哥那友善的表情,我开始介绍起了螺丝刀的功能。哥哥边听着我的介绍边点头。最后说到:“好吧,看你介绍的这么真诚,这螺丝刀我买了,当留做纪念了。”哦也,挑点成功。
时间马上到收工的时候,大家聚集在一起,分享着一天的收获,最后结果终于让我不负这个销售总监的头衔。
通过这件事让我懂得一个道理,凡事要勇于挑战,因为只有克服不了的自己,没有克服不了的事情。