今天是新年的第二天,下午,妈妈带我去动物园玩。
新年到了,动物园里布置得十分美丽。我和妈妈刚刚踏进动物园,就看见里面挂着许多又大又红的灯笼,旁边围着五颜六色的彩旗。
我们沿着小路往前走,看见一群鸽子站在木头小屋的屋顶上。它们的羽毛白得似雪,美丽极了。我们又向前走了几步,看见几只只羽毛艳丽的孔雀在栅栏里来回行走。我们还看到了松鼠猴吃红萝卜、小熊猫吃竹子、一群猴子在假山上上蹿下跳
当我看得正入迷的时候,突然听见了一阵音乐声。我仔细一看,原来是旁边的表演场正准备表演节目呢!我和妈妈连忙跑过去。
表演开始了,驯兽师牵进一只黑熊和一辆自行车。黑熊乖乖地骑了上去,还绕了表演场两圈呢!下一个节目是小猴子骑车。驯兽师放出了两只小猴子,它们迅速地跳上自行车骑起来,好玩的是,其中一只小猴子的身上还穿着粉红色的花裙子。紧接着,是激动人心的狮虎表演。先是非洲狮和东北虎跳圈圈,然后驯兽师又换成一个火圈,只见非洲狮和东北虎非常勇敢地跳了过去。最后是非洲狮和东北虎过独木桥狮虎表演真是精彩极了,令人惊叹不已。
离开动物园,我的心情特别高兴,我想:啊!多么开心的一天!