我们小学作文
我生在一个和睦幸福的家庭里,这里经常会有让人笑掉大牙的事。想知道我们家到底是什么样的吗?如果你肯保密的话,我就告诉你。
我爸爸知识很渊博,但不知从哪学来的“唠叨神功”整天唠叨,因此被我偷偷称为“唐僧大人”。这不,最近他的“唠叨神功”更厉害了,成功晋级为“唐僧大大人”了。今天就发生了一件这样的事:我刚要写钢楷,“唐僧大大人”就来施展他的“唠叨神功”。“写钢楷一定要认真,仔细;钢笔要拿好,手不能离钢笔尖太近;字要注意横平竖直;墨水不要抽得太满,那样容易露油……”晕!我只能“嗯嗯”地回答他,可能是爸爸觉得我理解他的意图了,就走了。哈哈!这下我可找到对付他的办法了,下次还这样“嗯嗯”地回答他。
要问我妈妈有什么特长,她就是上网时间“特长”。一天不上网就难受,但也不敢多上。为什么啊?因为我爸呗,他专门能对付妈妈这个网虫。不过,上网归上网,妈妈的文章写得真的很好。一天,妈妈写了一个《懒妻上网十计》的文章,这文章特逗。我边看边笑,可看完最后一计我那个生气呀:她竟然打着写《女儿成长日记》的幌子,刻苦钻研她的诗词,真是太“高明”了!
至于我嘛,可要好好地介绍一下。我最大的特点就是调皮加捣蛋。有一次,我吃面皮,妈妈千叮万嘱地告诉我不要吃到身上,但吃完了,妈妈一看,勃然大怒:“你怎么这么不小心,又吃身上了。”我小声地说道:“我很小心了,那不是我弄的,是地球引力的作用。”妈妈听到后不仅没生气还笑得捧着肚子喊疼,我就这样躲过了一顿批评。嘿嘿,不过我以后吃东西也一定要注意,不能再犯同样的错误了。
你还想听我们家的故事吗?下次再讲给你听吧。记住:千万要保密噢!