照广丰的老规矩,春节在腊月二十三哪天开始。腊月二十三早上我们准备去拜灶君。把家里准备好的食物,献给灶君。
拜完灶君后,我们就开始大扫除了。我们还要把家里打扫的干干净净的。来迎接新的一年。爸爸和我一起擦窗户,妹妹扫地,妈妈洗碗,大家都忙得满头大汗。
我们打扫完,就来到大街上买年货。大街上,人可真多啊!我买了一张“福”字,爸爸买了两个灯笼,妈妈还买了些对联和窗花。
新年要有新气象,大家要把房间装扮得格外漂亮。我在门上贴“福”字,妈妈贴对联和贴窗花,爸爸在挂灯笼。大家都非常累,但是很开心。
除夕之夜,我们围坐在桌边包饺子。我在拌饺子馅儿,爸爸包饺子,妈妈就在煮饺子。
咕噜噜!大家的肚子都饿了,热腾腾的饺子出锅喽!我们围在桌前,一边吃年夜饭,一边看联欢晚会。年夜饭可真丰富啊,有饺子,有年糕,还有一条大鱼,这叫年年有鱼(余)!
零点,新年的钟声敲响了,我们站在院子里看着满天的烟花,也点燃了自己的爆竹。
大年初一,我们纷纷穿上了新衣服,正准备拜年收红包。
正月十五是元宵节,街上挂满了五颜六色的花灯,我们来到街上赏花灯,猜灯谜,吃元宵。
春节差不多过完了!