想必大家都知道,我们身边的变化有很多,比如说成都交通的变化。
我听外公说,以前的交通发 展 非常慢,公交车非常少,每当出去呀什么的,都非常困难。在站台上等车的时候,往往要等三十多分钟才有一趟,并且非常拥挤,特别是老人和小孩上车,十分困难,并且部分车使用的都是汽油和柴油,尾气十分大,部分人坐车都有晕车等现象。过了几年后,逐渐增加了部分出租车,并且使用的是天然气,城市的空气也好了不少,人们出行也方便了许多。
但是现在的成都到处都在施工,造成了很多地方都在堵车。而施工的目的就是为了让车辆更加畅通,连部分公交车都在免费,就是希望让有车的人尽量不开车,坐公交车,好减少拥堵现象。
这些使我看到了,成都的交通正在逐步向前发展,相信在以后的日子里,成都的交通一定不会比上海、北京差。