我的理想小学作文
我爱看电视中的记者,尤其是爱看他们雷厉风行的身影,清晰爽朗的声音。这群工作者跑遍大江南北,他们与时间赛跑,尽可能的在第一时间赶到新闻现场,让观众得到真正的“新”闻!这常常有着生命危险,但是他们却仍然奋不顾身,接到命令,毫不迟疑。我爱他们这敬业的精神。
那是小时候的事情了,大人们常常谈起被誉为“战地玫瑰”的女记者闾丘露薇。那时的我,根本不知道谁是闾丘露薇,但是看着大人们如此看好这位女记者,便缠着妈妈告诉我,她是谁?妈妈告诉我她是伊拉克战争中唯一位进行现场报道的华人女记者。伊拉克在哪里?对此我一无所知,但我唯一记住的便是“战争”二字。战争是残酷的,是危险的,是带有毁灭性的,这我知道。没有人会愿意接触战争,然而,一个女记者竟能挺身而出,毅然前往战场,为观众带来最新的战况。从那时起,我深深地敬佩上了记者这个职业,这职业在我印象中竟成了光辉形象的代言词。记者的种子在我心中埋下。
渐渐地,我了解了更多的记者,杨澜、白岩松、水均益……他们先后成为了我的偶像,我竟发现,我向往着和他们有着一样的职业。和别的同学不同,小时候的我真没有什么理想,记者竟是第一个打动我的职业!5.12汶川大地震时,一个个记者涌向汶川,虽然地震已经过去了,但是余震仍然未停,前往重灾区,这是多么危险的事啊!而他们却在第一时间赶到了,和搜救队一起工作,穿梭在难民中间,灾区的每一个角落都有着他们的脚印。我的心被震撼了,他们为了观众能看到最新的新闻,为了更精彩的报道,已经无所畏惧了。记者在我心中又与神圣进行了挂钩。
记者一次次震撼着心灵,不知从什么时侯起,记者已列为我的理想。在语文书的第一页我郑重的写下了一行字“为了记者梦——奋斗!”。我的记者梦在班上与家中传开。在班上这无疑是最特殊的一个理想;在家里妈妈劝过我很多次,做记者很累,做记者要不停的奔波。但是任何理由也无法动摇我的记者梦,记者已经在我的心中彻底扎根。我深知要想成为记者并不容易,我要从现在开始努力。我写博客,锻炼自己能抓住一天的重点,在短时间内写出精彩的日记,因为我知道记者的天职便是采写新闻;我参加了校长开办的演讲与辩论班,锻炼口才,因为我知道记者要有着凌厉的口齿;我考取深圳学通社小记者,锻炼自己的胆量,因为我知道记者要有超人的胆量和应对突发事件的能力。
无数次幻想着自己成为记者,在观众面前自豪的报道新闻,无数次幻想着自己的新闻稿由主持人读着,清脆的几个字“本台记者丹丹妮报道”更是令我魂牵梦萦。多少次在梦中用飞的速度前往新闻现场,雷厉风行的报道着。不求好评,只求自己能尽职。在生活中通用的几句采访开头语与结束语也常常被我挂在嘴边。
六年级的我离成为一名真正的记者还很远,但我已经找到了成功之路——勤奋!