在炎热的夏天里,大家自然都是很热的,开着各种各样驱凉的生活用品,有电风扇、驱风机,还有的拿着扇子在那扇。而有一种电器,开起来很方便,吹起来 也很凉快,那种电器的名字就叫空调,每个人的家都有,我们家也不例外,也有两台空调,现在,我就来说说我们家书房的那台空调吧。
我们家书房的那台空调是属于我和爸爸一起吹的,卧室的那台空调是妈妈吹的。书房的那一台空调看起来十分庞大而沉重,让人感觉一个人是绝对抱不动他 的,而它又是一位身手敏捷的“蜘蛛侠”,为什么我这么说这台空调呢,因为啊,它可是“住”在墙上的爬墙高手,而且都两年了,他还没掉下来一次过呢!就让我 先来介绍介绍空调的样子吧!只见空调穿着一身坚硬无比的“铠甲”,好像敌人无论怎么用拳头、武器打他的“铠甲”它也斯纹不动。它的外壳上面还贴着三个大字 “小金杰”记得以前,我往上面看的时候,隐隐约约能看见上面的“金”字,看成了“剩余”的余字,我想:这么凑巧,“余杰”不就是老爸的名字吗?后面才看 见,原来是金字,还被老妈给笑了一会,真是倒霉透顶了啊。“小金杰”字的下面,有着一个空调的大嘴巴——空调通风口!空调制造出来的冷气都是从空调的大嘴 巴里被空调呼吸出来的。空调的旁边,有一根长长的管子,那就是空调制造冷气的重要部件,因为空调传输冷气都要靠那根长长的管子,这样,空调才能确保自己有 空气呼吸,不然,人们就没法享受空调呼出来的冷空气了,也会整个夏天热个半死,不能享受冷空气可是十分难受的一件事哦!空调还给我们家带来了许多方便哦! 比如说,有一次,太想光火辣辣地照着大地,那阳光像无数把剑一样射着大地,知了也在那边说着:“知了!知了!知了!”好像在说:“热死我了,真是热死我 了,要是我能在比较冷一点的天气生活那该多好啊!我也热的大汉淋漓,我以回家,洗个澡,进入空调房,哇!一股冷风向我吹来,哇,真爽啊!我立刻陶浸在这股 冷空气之中,我爱空调。
空调既美丽,又给我们家带来了许多便利,还天天默默无闻地为人类服务,这种精神令我佩服。