小时候,我的一阵“哇哇……”的哭声,父母就为我的调皮烦恼;而现在,父母也要为我的学习困恼,滋养了一个新生命的成长。他们给予了我太多,我应该在父母疲劳时泡上一杯热茶,让他们尝到清香甘甜;给他们锤锤肩膀,让他们早已酸痛的肩膀放松放松;还要帮他们做做家务,让他们也能像我们一样,有时间躺在沙发上舒服的躺会儿;最重要的就是好好学习,让父母给予我们的一切辛勤付出不会荒废,让他们感受到做一个父母的开心与光荣。
老师授予了我知识,让我原本乏味的思维空间里填上了色彩,在我的人生道路上铺下了结实的铺垫,才使我能坚定的迈下每一步。因此,我也要卓越的成绩相以回报,不辜负老师的每一片期望。还要为老师分担压力,多为班级做贡献,把同学们的成绩一起提高上去,才是老师最大的希望。
同学们与我相伴成长,给予了我快乐的时光,让分分秒秒都丰富多彩。我应该多帮助他们,与他们一起分享自己的快乐。
祖国、社会给了我一个宽松、自由的学习环境,给了我温馨的住所,给了我学习的机会,一个展示自己的平台……它的给予入夜空中的繁星般数不清,而我们能做的就是此时此刻努力学习,长大成人后为建设祖国的富饶,教育下一代的成长而出一份力。在国家有危难的时候尽心尽力的帮助国家。
现在,让我放飞感恩的心,按自己所说的去努力做而奋斗吧!