走出家门,总会看见浓浓的雾霾向我扑来。我看不见太阳,看不见蓝天,更看不见站在对面的你。
在这个如同下着鹅毛大雪的白色日子里,我的眼睛恰似被一块纱布挡着,隐隐约约能看见前面的路,马路上被雾霾笼罩着的汽车发出淡淡的亮光,就像海上的灯塔,闪烁着暗淡的光线,汽车排放的尾气使迷茫的大雾更加凶猛浓烈。
前面工厂立着几根巨大的烟囱,排放出来的烟雾就像许多灰色的毒蛇飞向天空,立刻变成白色“杀手”来伤害大气。
我希望工厂不再排放烟雾和废水,大家也尽量绿色出行,少开汽车,如果人们再这样肆无忌惮的做着这些伤害我们美丽家园的事情,那就会使得地球没有蓝天白云,永远生存在充满垃圾、雾霾、废水制造的世界里。破坏地球的保护衣—臭氧层,这样不仅会破坏植物的生长,更加危害人类自身的健康。
我们要保护自己的家园,为污染敲响丧钟,如果没有了污染,就没有了雾霾和废水,让阳光驱走浓烈的雾霾,让河流重新变的清澈见底,我们的生活会充满欢声笑语,充满自由和爱。地区将永远是一个和谐、美好的完美国度。
我渴望蓝天白云、鸟语花香的环境伴着我们快乐成长,我相信只要人人都有一份保护环境的意识,世界就会像我说的无比美好。