头发,对于一个女生来说是多么重要。可是我最讨厌的就是理发,这就造成了我理发的烦恼。
在我10岁那年的夏天,妈妈像拖小鸡似的把我带到了理发店门口。趁现在还在理发店门口,我向妈妈发出了最后的请求,只希望妈妈别再带我理发了。可是,这哪有用,妈妈依旧坚定地说:“不可能!现在已经是夏天了,你再不剪什么时候剪啊。快走!”我只好服从命令,低着头走进理发店。
理发师阿姨带着满面笑容,用一块蓝布把我“捆住”了,我觉得自己像只任人“宰割”的小肥羊。他们先帮我洗头,水流一泻直下,冲在我头发上,我别提有多像“落汤鸡”了!洗头发时,我好像看到了一个剪完头发的我:短短的刘海,像鸟窝似的头发,不自信的表情......我不敢想下去了,再想我就没有勇气理发了。
洗好头发后,他们就拿起剪刀,“咔嚓。”听见这一声,我的心里就慌了。理发师阿姨说:“小朋友,不用慌!剪短了你还是你自己。别怕!”我点点头,把头发交给了理发师阿姨。
“咔嚓”一刀,还好只是剪了一点点,发型不错。再“咔嚓”一剪,我的头发就剪掉了许多,只剩下像包菜似的头,差点流出了眼泪。第三次“咔嚓”剪下去,我简直不敢相信现在的我就是镜子里的那个人了。他们再帮我稍作修整,我本以为已经好了,可是妈妈却又说:“头发好像还是有点多,再剪掉一点吧。”我的心情他一下从小雨转为雷阵雨,可我又有什么理由站出来说不呢?
为了不让自己看到长长的头发一点点掉落,我选择闭上眼睛。光是听到那剪刀的咔嚓声,我的心就变得不安定起来。“好了!”理发师阿姨说。我马上站起来,慢慢地睁开眼睛,猛地吓一跳,清爽的短发虽然挺好,但我却一点也高兴不起来,因为那样子实在有够难看:鸟窝似的头发,还乱糟糟的。我不断在心里询问自己:“这是我自己吗?”
这恼人的理发,真是让我万分讨厌!这不,今年夏天又要到了,我的烦恼又即将要来临了!