我们的校园小学作文
今天下午对老师说:“带我们去看校园里的冬青吧。”我们都很开心,每一个都像刚从笼子里放出来的小鸟。一个个飞出教室。
从远处看,冬青是黄白色的,看起来像雪。如果天气晴朗,你可以听到树下嗡嗡的声音。仔细一抬头,有许多活泼可爱的蜜蜂在采集花粉。
一会儿,鸟儿从这里的柳树上飞下来,然后飞到那里的冬青树下。一些鸟叽叽喳喳地叫着,好像在唱歌。别的鸟胆子大。它们从树上飞下来,快乐又幸福。你肯定会觉得这些鸟傻。当你跑去抓它的时候,鸟儿还没等你靠近就飞走了。
突然,一阵凉风从远处吹来,我们闻到了花香,真香。
看到许多花上都有露珠,蜜蜂飞向这朵花,然后飞向那朵花,好像在玩捉迷藏。花上有蜘蛛网。这些网是用来网害虫的,但害虫没有抓住它们,但它们只抓住了几朵黄色的花。
请我们老师摘几朵花观察。有的人很大方,只挑一个,有的人很贪心,很重。一些学生在头上摇花。回到教室后,一些学生把花放在他们的钢笔上,有时他们会写字和闻花。我把我的文字放在书桌里,做一棵小树。
对老师说:“秋天过后,果实会变成紫色,会吸引很多鸟。”