春天小学作文
有人喜欢那“早有蜻蜓立上头”的夏天,有人喜欢“悠然见南山”的秋天,也有人喜欢“为有暗香来”的冬天,可我只爱春天。
看着那一望无际的田野,我不禁心生感慨,那连绵起伏的山丘,那危峰兀立的青山,那生机勃勃的树林,能看见几只小松鼠活蹦乱跳,不时眨眨小眼睛,看着我这对于他们来说很奇怪的生物,那如魔境一般的湖泊,有几只刚飞回来的大雁在水中嬉戏。寻找着在冰下沉睡已久的鱼儿。一阵风吹过,小草们紧张地从地里探出了头,四处看了看。确定没有羊和牛,才松了一口气。轻松地伸了个懒腰,呼吸着泥土的芬芳,出来看看这世界的变化。
花园中也是香气扑鼻,朵朵桃花在树上报喜:“春天来啦!你们快出来呀!梅花,你每次化妆都这么慢,总要等大家都睡着了才出来。还有你,菊花,每次都一个瓣一个瓣的慢慢开,你认为人们有耐心吗?”可他们并不理会桃花,等待着它香味儿放尽,就会睡着了。
公园儿里更是热闹非凡。看!不远处的老爷爷们正在打太极,那神情多么认真呀!还有那些小朋友们,那风筝在空中飞舞,躺在风中睡懒觉。小朋友们可不让它睡,用力一拉风筝线,风筝才被吓醒了,张开翅膀,顺风飞翔。
春天充满了希望,时光很短暂。不久,“夏哥哥”就会调皮地来了。“春姑娘”也不得不走啦,珍惜它吧!不然就只能留下它的一两朵花了哦!