今天是星期天,因为妈妈加班,家里只剩下我和爸爸。到了中午,爸爸还没有起来做饭,我肚子饿了,我就想起妈妈之前是怎样做饭的,于是尝试自己来做饭。
我来到厨房,按照妈妈之前做饭的步骤,我打开电饭煲,把内胆拿出来,先把米放进内胆里,然后再往里面放水,我就开始淘米了,我用手来回搓,顿时,清水变浊了,呈白色,我把这些水倒掉后,再放进清水,又洗一次,水比较清了,之后我又洗了一遍,水清了,米洗干净了,紧接着,我把水倒掉,加入适量的饮用水,最后,我把内胆外面的水用抹布擦干,这样才不会漏电,擦干后,把内胆放进电饭煲里,盖上煲盖,插上电插头,按下电饭煲煮饭的按钮,我就静静地等着饭熟了,过了大约十五分钟,电饭煲里飘出了饭的香味,突然听到“啪”的一声,煮饭的按钮跳了起来,米饭终于煮好了。
爸爸起来了,走到厨房里,看见到我已经把饭煮好了,他对我说:“你真棒!真是长大了,懂事了!”话音刚落,我和爸爸都不约而同地笑了。