我以前叫黄汉钊,现在叫黄泳翰,我又给自已取了一个新名:黄博松,那我到底叫什么名字呢?我也有点晕了。
我原名黄汉钊,由于五行缺水和其它不知什么原因,改名黄泳翰。泳,人人都知道,是畅游的意思。翰,也许有人不理解,是知识、才华的意思,加起来就是在知识的海洋中畅游。妈妈可能是想让我有大海的水一样多的学识吧。
为了对自已名字的满意,我们开始集体弃旧名想新名。取什么名字好呢?我左思右杨,还是毫无头绪,半晌后,我终于想到了一个新名字:黄博松,我想要有渊博的学识,当然还需要有松树一样坚强的意志。我对自已给自已取的名字还算满意。
去看看别的同学的新名字吧,哈哈,钟政凯的新名真让人发笑:钟盗侠,我的理解为:小偷中的大侠,偷东西的手法极为高超,到了神不知鬼不觉的一步。看看黄鹏炜,他原名黄河,因为想让他有像大河一样宽广的胸怀,但经排算,他五行缺火,俗话说水火不想容,缺火取水怎么行呢,于是改名为黄鹏炜,让他有大鹏一般远大的志向,有灿烂光辉的前程。
名字都取好了,接下来就该投入使用了,我想教室里又会出现放多笑话了,我们的学校生活又会增添有趣的一笔。