成长小学作文
大约两星期前,老师给我们布置了一项特别的作业——种植一棵小植物,并记录它的生长过程。我决定种植一盆大蒜,因为大蒜的生长方便记录。
我从妈妈那里要来了一颗大蒜种子。经过观察,我发现大蒜穿着一件白白的外衣。脱掉外衣,里面是一颗颗月芽般的蒜子宝宝,散发着一股浓浓的蒜味。
于是,我把它们带到楼上的阳台上,准备用一盆土给作它们安家。我先让它们整齐地住在里面,然后浇上水,再把它们移到阳台的中央,让太阳公公好好的照顾它们。
过了几天,我在阳台上玩耍,忽然惊奇地发现我的蒜苗宝宝偷偷地从地下探出头来了。又过了几天,蒜芽长得更高了,像韭菜一样。这些小嫩芽们是越看越可爱,越来越漂亮了。
现在它们已经长出了更长更宽的叶子,妈妈说过不了几天它们就要离开家,被端上餐桌,成为一道美味佳肴了。
通过观察蒜苗的成长过程,我觉得大自然真是很神奇,你们觉得呢!