春天小学作文
“春天在哪里呀,春天在哪里......。”我一边欢快地唱着歌,一边出去寻找春天了。
春天像个快乐的小姑娘,你瞧,她一会儿跟春风玩耍,一会儿与小草跳舞。
当然,春天最不可少的就是花儿了。花儿像春天的使者,我最喜欢迎春花。
迎春花非常美丽,花瓣是黄色的,有六片花瓣。瞧,有的迎春花才长出两三片花瓣,有的花瓣全展开了,有的还是花苞,好像随时都会破裂。近看, 迎春花像一个个风筝,远看, 迎春花像一片温暖的阳光。花瓣里有几根花蕊,就像一群小孩子在嬉戏。
我忽然觉得自己就是一朵 迎春花,穿着金黄的衣裳,开在枝头上,一只蜜蜂飞过来,我就把蜜蜂好好“招待”了一番。过了一会儿,我才记起我不是 那朵迎春花,我是那个追逐春天的小姑娘。
一路上春风伴我前行,鸟儿陪我歌唱。我看到树枝上吐出了新的嫩芽,小孩子在欢快地玩耍,行人脱下了厚厚的棉袄。
我找到了这个光彩夺目的春天啦!