我原来养过一只小鹦鹉,它又淘气又可爱,我可喜欢它了。他全身长着绿色的羽毛,颜色非常鲜艳,头上的羽毛像绿色的纱巾,绣满浅绿色的花纹。背上的羽毛五颜六色像穿了一件迷彩服,腹部的羽毛像浅绿色的小肚兜。他小巧玲珑,秃秃的小脑袋上长着一对令人发笑的小眼睛,嘴巴又弯又尖,鸣声清脆,喜欢在棍子上玩耍,一眨眼又跳在笼子顶上。它非常可爱。
鹦鹉是一种非常聪明的小鸟。他可以模仿人类的语言。它不但会说简单的问候语,还会说英语和方言。鹦鹉还可以当我们家的接待员呢!
鸟类是我们的好朋友,我们以后要保护鸟类,爱护大自然。