春天小学作文
春天,春回大地、万物复苏、风和日丽、泉水叮咚。在家睡了一个冬天的春姑娘苏醒了,她对风伯伯说:“带我去唤醒那些美妙的声音吧!”于是,春姑娘就乘着风伯伯的大巴出发了。
春姑娘来到了草地上,把草地上厚厚的雪被掀开了;她来到了小树旁,为小树换上新装;她来到小溪边,唤醒了沉睡的溪流;她来到树洞旁,敲敲门说:“小熊,快出来玩吧!外面的空气很清新!”她又来到池塘边,对着冬眠的青蛙王子说:“快醒来,快醒来吧,小鱼儿都等着跟你玩呢!”春姑娘为唤醒每一个美妙的声音——春天的声音,忙的不亦乐乎。
听到春姑娘的呼唤,动植物们苏醒了。小草从土里探出头来,大声说到:“终于出来了,一个冬天可闷死我了,好想念春天啊!”一棵小树上一对新叶正在争论不休,第一片叶子说:“是我先出来的!”第二片叶子说:“有证据吗?”“有!刚才一只水鸟飞过,你看见了吗?”“看见了!”一片松叶看了笑笑说“你俩都没我先长出来,我一个冬天都没走!”那两片叶子无言以对。小熊一摇三晃的走出了树洞,摸着咕咕叫的肚子说:“终于可以大吃一顿了。”池塘边一群小鱼出生了,他们不会游泳,好心的青蛙王子,开始教小鱼游泳,聪明的小鱼一下子就学会了,他们连声对青蛙王子说:“谢谢你、谢谢你!”鱼妈妈见了合不拢嘴。只要春姑娘唤醒的地方,都有一片欢声笑语。
正是这一点一滴的声音组成了生机勃勃的春天,我爱这美妙的春天!