我是一个小小的电池壳,工人们在我的身体里加入汞,锌,锰等物质,他们还给我和我的小伙伴们穿上了漂亮的外套。上面写上“双鹿电池”。工人们把我们放在一个大盒子里,把我们运到超市里。就这样我的一生开始了。
我刚到一会儿,就给一个人买了回去。第二天,主人带我和一个叫照相机的大家伙,来到了一个美丽的公园里。他把我放到了照相机的一个神密通道里。我忽然感到身体里的能量在不断地减少。一个小时过去了,我的能量用完了,主人把我从通道里取出来,随手把我扔到了草丛中……。
这时,一棵小草对我说:“你不能在这儿,如果你腐烂在泥土里,你周围一平方米以内的植物都会因为你而死亡的。”我不想让美丽的花儿都枯萎死亡,自己悄悄地滚到了一个池塘里,默默地呆在那里。
忽然,有一条小鱼游过来说:“你不能呆在水里,不然,你会污染60万升水的。而我们这些在水里生活的动物都会因你而死的。”我不想让活泼的鱼虾死去。我就随着波浪冲到了岸边。
谁都不欢迎我,我该去哪里呢?我心里非常难过。
这时,蹦蹦跳跳来了一群小朋友,其中一个小朋友看见我,开心的把我捡起来,放进了随身带的盒子里。我发现我的身边有许多小伙伴。我们被带到了废旧电池再生处理厂。经过工人师傅们的努力,我们被分解成了铁皮,锌皮,锰的原料,工人师傅们开心地说:“小家伙们,你们又可以重新制作电池了。”
我听了非常开心,没有什么比获得新生更让人高兴了。小朋友们,请不要把我们随便乱扔了,那样不但污染了环境,还浪费了资源。