因为我喜欢太空,所以我现在有了好几本关于太空的书了。我第一次看的太空书的名字就叫《太空》,这本书不仅很特别,而且非常好看,我差不多买了这本书两年左右了呢。
这本书怎么特别呢,你看。一般的书翻开的第一页是和封皮差不多的,而这本书呢 ,第一页是一幅油画,画的内容是说太阳系旁边的一些星球,我看了才知道,比太阳大的星是天狼A,南门二A和南河三A,都比太阳大,嗯,长知识了。再翻一页,才是正常的了,这一页有作者,书名,出版社。再翻一页,这是什么,这一页是说一个美国的宇航员威廉?艾利森?安德斯拍的照片。再翻,终于是重点了,这一页说要做一个太阳系,用橙子来当木星,用李子来当土星,用榛子来当海王星和天王星,用豌豆来当地球和金星,最后用谷粒来表示火星,水星和冥王星。但是冥王星是一颗矮行星,重量很轻,还不算上是行星。再翻一页,这是说一光速在真空中每秒三十万千米,太阳光照到地球需要八分钟的时间,在太阳的旁边有很多星,有比太阳大的天狼星,有最接近银河系的大犬矮星系,有距离太阳最近的恒星比邻行……
我非常喜欢这本书,它陪伴我了好几年,我也感谢这本书的作者亚力山德拉?米热林斯卡和丹尼尔?米热林斯基。