周六的下午,我下了课外班,在回家的路上,一边走一边哼着歌,突然,一辆黑色的摩托车疾驰而过,像火箭一样。“哇!开得真快!咦,‘火箭’上怎么掉下来东西了?”我走过去仔细一看,原来是个黑色的钱包,打开一看,啊!有好多钱。可那位“火箭”叔叔早没影儿了。
看着这么多的钱,我头脑中突然闪过了悠悠球的影子,“丢人!”我心里暗暗骂了自己一句,虽然悠悠球是我期盼已久的玩具,可是我知道根本不能动这念头,妈妈早就给我讲过爷爷走十里路还人粮票的故事,也讲过爸爸吃早点还人多找零钱的事,我怎么能破坏家风呢?可是我怎么找到“火箭”叔叔呢?我苦思冥想了半天也没想出办法来,只好找妈妈和我一起解决了。
我急急忙忙地回到家,大声地说:“妈妈,我捡到一个钱包,怎么办?”我边说边掏出那个黑色的钱包,“您看!”妈妈盯着我的眼睛问:“你动里面的东西了吗?”“没有!”“你想怎么处理这个钱包?我想听听你的想法。”“我想好了,一种办法是交给警察叔叔;另一种办法是交到居委会。”“嗯,这两个方法不错,我还有个办法,看看钱包里有没有线索,能不能联系到失主。”听后我连忙打开钱包寻找线索。此时妈妈说:“看,包里有物美会员卡,走,我们去物美。”我疑惑着问:“去物美做什么?”妈妈边走边说:“会员卡里有个人信息,还有联系电话,让服务台帮我们联系,就能找到失主。”“噢!原来如此!”
果然联系到了失主,“火箭”叔叔来了,我把钱包交给了叔叔,他摸着我的头亲切地说:“谢谢你,小朋友,非常感谢,要不是遇见你这么诚实的孩子,我出差就耽误了!”听叔叔这么夸我,有些不好意思:“不用谢,叔叔!这是我应该做的。”