我心中的好老师,是和杨老师一样的好老师。
杨老师是我们班的班主任老师,也是我们学校的优秀老师。她有着一头齐耳短发,清澈干净的眼睛里面像是藏着一个故事,她有着美丽的外表,还有着温柔的心灵,时刻关怀着我们,谁要是有什么头痛脑热的,她比我们的父母还要着急,会第一时间背着我们去医务室,直到医务室的老师说没什么事儿了,她才会又背着回到教室。
上周我们班发生的事情,足以体现杨老师是一位好老师,是我心中的好老师,更是我们学校里所有人都公认的好老师。那天是一个下午放学前突然下起了大暴雨的天,我们好多同学都没有带伞来学校,放学的时候,有的同学有家长来接,有的则没有家长来接。那雨像断了线的珠子,洒得满地都是,我和另外两个同学站在走廊上,一会儿看看那洒得到处都是的雨滴,一会儿对视着表示回不了家的倒霉和不知道该怎么办的无奈。
正当我们都以为我们的爸爸妈妈如果不来接我们,我们今天就回不了家的时候,杨老师拿着她的伞,向我们走来。“走,你们仨都住一个方向,老师送你们回去。”老师这么说的时候,我们也在心里反应了一下,我们仨住在一个方向不错,可杨老师住在与我们的是完全相反的方向。正当我们准备跟老师说时,老师又递给了我们一人一个大塑料袋,示意我们将塑料袋抱在书包上面。
就这样,我们一人背着一个套了塑料袋的书包,一起挤在老师的大伞里,往家的方向走去。老师把我们一个个都送到了家,然后自己带着雨伞和未能被雨伞遮住而打湿的一身,往相反的方向回家。
这件事赢得了我们三个同学各自家长的肯定,他们一齐来到学校感谢我们的老师,而我们的老师却告诉他们“这是我应该做的。”