饭盒,是世界上最常见的物品,常见倒几乎无处不在,但,我记忆里有一个非同寻常的一个饭盒。
在我的记忆深处,有一个饭盒,虽然很普通,但它在我最需要帮助时给予我莫大的帮助。
那是我四年级刚开学的第一天,我兴高采烈的走进学校,到了教室才发现,我的饭盒被我忘在家里了!我急得像热锅里的蚂蚁,我在教室里四处向人借饭盒,可大家只有一个。到吃早餐的时候了,可我没有饭盒,只能眼巴巴的看着别人吃,我心想“不吃一顿早晨,应该没问题吧。”
就这样,我过了早读时间都没吃早餐,但是,过了两节课之后,我便开始坚挂不住了,又一节课过去了,我开始感到头晕眼花,头昏脑涨,一直到了第四节课开始了,我才感觉好了一些,可接着,胃就开始痛了起来,接着就到无法忍受的地步了,我感觉好像是两条肠子
在互相的啃咬对方。
到了吃午饭的时候了,我无法出去打饭,只好在桌子上闭目养神,并和身体做着激烈的斗争,试图反抗身体的不满。
“嘿,兄台,你没事吧!”我缓暖的睁开了眼睛,看见了我的好兄弟李同学。我对他说:“我好饿,我没饭盒打饭。”小李同学一听,立刻对我说“你等着。”过了一会儿,一阵扩鼻的香味迎面扑来,我睁开眼,发现了一个饭盒,里面盛满了饭菜,对我说“给!”我惊讶的对他说:“没饭盒,你怎么吃饭啊!”小李对我说“没事!快吃吧?”我听了,感觉眼前一片模糊。
虽然小李转学了,但他的那个饭盒却依然留在我的心中。