他们不小心掉下一棵小树。小猴皮皮发现了,用脚踢了踢,走过去了;小兔菲菲发现了,从上面垮过去了;小猪乐乐差点摔了一跤,回头狠狠踩一脚;小熊可可发了......
小熊可可发现了,便弯下腰拣起了那棵小树,他并没有去踩和踢到一边,不理它。小猴皮皮、小兔菲菲、小猪乐乐看到这样的情景想:就不是一棵树吗?用不着这样关心它吧!根本就没这个必要。小熊想:我们是去植树的,植树造林就是为了更好保护环境呀!如果少了一棵树,环境就会被污染,就好像一个完美的表演少了一个人,那表演就不是一个完美的演出了。小熊可可对小猴皮皮,小兔菲菲、小猪乐乐说:这次植树是为了保护环境。可是少一棵树又不会怎么样?如果少种一棵树可能会引起台风和沙尘暴之类的灾难。啊!这么可怕,看来我们下次再也不踢小树,不踩小树了。
这时候,大象伯伯来了,他听到了刚才伙伴们说的话,夸他们都是知错就改的好孩子。来到种树的地方,小伙伴们开始了植树行动,他们把能种的树都种上了,还给小苗浇水,把弯了的小树扶正,他们还做保护环境的手抄报,到处宣传保护环境。
你看,小熊可可他们通过植树从一个不会保护环境的小动物,变成一个懂得保护环境的好孩子,让我们也快点动手创造美好的世界吧!