一位老师,一瞬间的动作,四十八名学生,为之感动。那一瞬间,我愿铭记。
“叮铃铃”上课了,班主任像往常一样拿着教科书,穿着大衣,可唯一变了的,是班主任脸上的笑容。
窗外明媚的阳光在我们眼中已经变得昏黄,我那活泼的同桌此时却低下了头,只因他在上一节数学课多次接下句使得老师无法完成教学任务。我的心中有了不好的预感,班主任迈着沉重的步伐走上讲台,她从南排看到北排,她的目光狠狠的落在那些在数学课堂上捣乱的同学的脸上。那几位同学齐涮涮的低下了头,那目光如利剑一般能穿透内心,谁敢看啊!
班主任走下讲台又接着说“孩子们,我不说别的,光看排名,我们也不不容乐观啊。并且数学老师说你们不好好听讲总是捣乱,纪律不好,学习成绩怎么可能好?还有,数学老师都这么大年纪了,你们在课堂上这样做,是对她的不尊重!”
班主任给我们讲了很多,也让我们明白了许多道理。班主任又回到讲台上,她拉了把椅子坐下了——她又胃疼了,每次她因为我们都会生气以至于胃疼。她脸上渗出细小的汗珠,她慢慢地闭上了眼,她脸色发紫,那颜色好似未成熟的茄子一般。班主任的手紧紧的捂住肚子,仿佛能减轻疼痛。过了一会儿,紧闭的双眼慢慢睁开了,她轻声说:“上自习吧,我回办公室歇会。”几个懂事的孩子把她扶到了办公室。
当我看见班主任痛苦的表情时,我把头埋得很低很低。我不想看,因为我不忍看。当她用手捂住肚子的那一瞬间,我便知道老师又因为我们气到深处了。谁会被我们气到深处,我想在这个世界上,除了我的父母就只有我的老师了。
那一瞬间,自责不已;那一瞬间,我感动不已;那一瞬间,我愿铭记。