我们的学校就在小花园旁边,走进校门,最先映人眼帘的是一个美丽的喷水池。池子的中间是一座小小的假山,一股清泉从假山顶上喷出来,这喷泉直射空中,洒下来时,好像滴滴雨点落入池中。
喷泉右边是两个大花坛,大花坛里种满了香水月季。这种月季不但鲜艳美丽,而且气味芬芳,如果一阵微风吹来,而你恰好站在花坛边,那么浓郁的香味便迎面扑来。秋季到来时,学校的柿子树上挂满了又大又红的柿子,好像一个个小灯笼。柿子树的叶子变成了红色,远远望去,好似一束火焰。松树的叶子依然那么绿,它四季常青,不畏严寒。
我们的教学楼十分清洁,一排排的窗户,让同学们擦得亮晶晶的。大门的旁边挂着“朝阳师范附属小学”的牌子。
教学楼左侧是白色的花墙,六角的小亭和笔直的走廊显得十分典雅。这里花是红的,树是绿的,树上的果实是金黄色的,在这一切的衬托下,我们的校园真是美极了。
操场正中央是旗杆和操台,每当升国旗时,这里总是十分庄严。操场边上有一些器材:单杠、双杠、爬杆等等。操场四周是一棵棵参天大树。课间,同学们到操场上去活动,有的在玩“老鹰捉小鸡”,有的在跳绳,还有的在互相追逐,响亮的说话声,琅琅的读书声,清脆的笑声,传遍了校园。
啊,我们可爱的校园。