从古至今,老师在我们生活中起着重要的作用。
记得我刚加入幸运星小记者班,开始到那儿学作文时,认识了唐老师,我就不像以前那样害怕,非常喜欢写作文了,而且只要一动笔就是两页多呢。
有一次,在幸运星作文课上,唐老师讲的我没大听明白,直到写的时候,我都不知道如何下笔,所以就一直呆呆坐在那。唐老师看见我那副样子,过来鼓励我,还提示我,让我想起了许多好词好句,我顺畅就把那篇文章写好了。
老师不但教会了我们写作文,还教会了我们做摘抄呢。每次放学后都要我们摘抄,我们渐渐积累了很多好词、好句和好段,并且还能熟练地用在作文上。每次写完作文,我第一件事就是做摘抄,这不仅提升了我的综合能力,还让我产生了良好的学习习惯。我每天回家,不像以前那样玩了,而是看书,大量的阅读。
记得有一次,我们班的胡紫涵同学没有做摘抄,唐老师也并没有责怪她,而是让她补好,下节课再交,并给她讲摘抄的好处。
在幸运星唐老师的带领下,我初步学会了写作文,相比以前有了很大的进步,还学会了摘抄,这对我以后的学习有很大的作用。