有这么一个人,他没有其他人的好嗓音,也没有其他人那么俊美。但,他很优秀,这个人,就是我的爸爸。
他工作的时候是那么认真。快速打开办公电脑,点出其中一个PPT,就能安安静静从第一页认真仔细地看到最后一页,一句话也不讲,PPT里一旦哪里有错误,他都会吃不下饭,睡不着觉,一定要把错误纠正过来才能安心。
他也是一个很准时的人。早上出门上班,一到7:20分,他就像一个机器人似的,自动拎着公文包,戴上工作牌,分毫不差就出门了。到了晚上6:30分,我的爸爸又会准时出现在我们家大门口,一分不多,一分不少,好像他能瞬间移动似的,一秒钟到家。
在对我们的教育方面,爸爸又是那么的耐心和好脾气。每次遇上我不会做的难题时,他准会第一时间来到我的身边,摸摸我的头,温和地对我说:“依依,又有哪道题不会做了吗?”话音未落,就拿起我的作业本认真地看起来,就算我怎么叫他、喊他,他都不理睬我,直到他把我的难道解决了为止,他才慢慢抬起头来对我说:“其实这道题只要画个图,很快就可以把它解出来了。你看……”如果我第一遍没听懂,爸爸会给我讲第二遍、第三遍……直到我完全听懂为止。
我的爸爸,在我心目中就像一把大伞,为我遮风避雨,为我撑起一个温暖的港湾……爸爸,我爱您!