小学写事作文
给妈妈捶背,这是我从来都没有做过的一件事情。我从小就被家里的人捧在了手心里,被捧得高高的,我就是她们独一无二的“明珠”——至高无上的公主,我从来都是衣来伸手饭来张口,无忧无虑地生活着,从来不用去顾及什么。我怎会懂得爸爸妈妈肩上的重担和辛苦?所以更不要说给妈妈捶背了。
可是,今天傍晚,我看到妈妈还没有回来,就着急地等待着。大约快八点的时候,妈妈才迈着沉重的步伐回到了家里。妈妈手上还不能停,自己敲着后背,捏着手,看起来腰酸背痛很是辛苦的样子。这时候,一个奇妙的年头从我的脑海中冒了出来,那就是给妈妈捶背。说干就干,我先让妈妈坐了下来,然后用自己的小手轻轻地给妈妈的肩膀上锤了起来,妈妈惊讶地看着我,转而明白了,笑容满面地说:“婷婷长大了,婷婷……”妈妈说着哽咽了起来。
给妈妈捶背后来就逐渐成了我的乐趣,听到妈妈的表扬,看到妈妈的笑脸,我的心里由衷地高兴。