快乐的小学作文
冬天的风,有如雪人张开嘴用力吹气,使得每个人看起来很狼狈,而且有些人还因为太冷而病倒,所以冬天的寒风实在是太可怕了。
人们都知道要保暖,常穿上大外套?手套?毛帽等等,而且还会在家吃火锅或羊肉炉。我们家就是个例子,一到冬天爸爸就会买去寒的东西回来,我常常吃,吃得津津有味,吃过的人都赞不绝口,那家店的厨师简直是世界料理王。
每到冬天,我们家无论看电视或吃饭睡觉,旁边都会放个暖炉,让我都感觉不到冬天寒冷的风,因为暖炉实在是太温暖了,浪我有个美好的睡眠。冬天虽然很冷但还是不能缺少一些乐闹的活动,圣诞节?过年?冬至等,这些节庆带给我们一些乐趣,虽然天气寒风刺骨,但过节的人还是喜气洋洋。
前几年的冬天,我们去过冰天雪地的汤池,那人山人海的温泉馆,还有人为了服务大众,在那边埋头苦干的经营温泉店。那时我还吃过温泉蛋,实在是太好吃了。记得有一次泡温泉我一直胡闹,结果被爸爸破口大骂的说“不要玩了!”还有一次我拿起雪来做雪人,真是好玩极了。
今年冬天还是一样寒冷,但没比去年冷,有时下雨?有时刮大风,让我毛骨悚然,因为风雨时大时小,感觉非常恐怖。
希望今年的冬天过得热闹点,能看见熙熙攘攘的人在过节,街上圣诞节的装饰,也能让人有种快乐的感觉,像在天堂似的美。最重要的是,不要像雪山一样冰天雪地的寒冷就好了。