我的老妈是个“混血儿。”有时候温柔,有时候严厉,总是让人捉摸不定。
老妈是个标准的国子脸,一双中不溜大的眼睛,一对乌黑的一字眉,鼻梁高高的,一副豆沙色的嘴唇“贴”在那儿,倒是蛮漂亮的。
那天,天空晴朗,太阳都觉得自己太耀眼了,也悄悄戴上了“墨镜”。“咚、咚、咚……一阵敲门声传入耳内,我慢悠悠地起身,把门打开后,却看到一个从未看到过的场景。
猫妈1
“呵!老妈!你今天开窍了啊!怎么想起来给儿子买零食!平时你是不让我吃这些零食的呀!”看着手提一大袋子东西站在门口,笑眯眯看着我的老妈,我激动万分,恨不得马上就给老妈来一个大大的拥抱。
猫妈2
自从我懂事后,就一直有个想法,让妈妈给我订一本关于天文和地理的杂志,但是我用尽所有的脑细胞想出来的甜言蜜语,都招驾不住老妈的冷漠。于是我又缠着让老爸出马。原本以为爸爸使出一些小伎俩可以搞定,但是想不到老妈也拒绝了。这下,我可没招了。
不过,最近老妈不知哪根筋不对了,居然默默地把那些杂志给我定了!得知这个消息后,我高兴得手舞足蹈。
虎妈
我拿着猫妈给我买的零食,边津津有味地吃边看着电视。突然,妈妈毫无征兆地施展开了狮吼功:“要吃就吃,要看就看,做什么事情都是三心二意……”没完没了的大道理真是让我如坠深渊啊!
虽然我的老妈是个“混血儿”,有时候温柔,有时候严厉,但也让我的生活变得丰富多彩起来。