美丽的小学作文
赤壁路小学是一个美丽的学校,同时也是一座注重艺术培养的学校。它坐落在鼓楼区中心地带,赤壁路一条幽静的小巷子里。
走进校园,首先映入眼帘的是一座精巧的民国建筑——小黄楼。小黄楼前面是一个风景优美的小花园,小花园旁则是一片绿色的操场,操场两旁屹立着两座教学楼,整体看起来不算很大。据介绍,学校占地面积为3817平方米,建筑面积为5628平方米,但风景却很好,真是一座小巧精美的学校。
我们踩着鹅卵石铺成的小路走进小花园,小路两旁长满了绿茵茵的小草。这个小花园大约有100平方米大,但里面种植着十余种植物呢。看!那是一丛杜鹃花正在怒放着,一朵朵粉红色的花儿在绿叶中扬起了笑脸。凑上前仔细一看,发现杜鹃花有五个花瓣,其中只有一个花瓣有斑斑点点的花纹。它的花蕊很长,都把“脑袋”探出花瓣了。瞧那里!有三棵小小的桃树正迎着太阳生长着。每棵树的树梢上都结着一个个可爱的小桃子,这些小桃子都像红枣似的大小,身穿绿色“毛毛”衣,真是有趣。还有如火一般的红叶李,昂首挺胸的竹子,绿叶葱茏的腊梅……
走出小花园,我们来到了民国建筑——小黄楼。小黄楼大门口顶上挂着一个小匾,上题“学无止境”。一进门,就看见了一篇印在墙上的简介,名字为“小楼春秋”,看着它,我们了解了小楼的历史。紧接着我们登上了第三层——红帆船艺术中心。红帆船艺术中心里分为四个区,分别是书法区、绘画区、版画区和摄影区。这四个区中的作品琳琅满目,加起来大约有四五百幅。四个板块中,版画区最有意思。比如那副,名叫《女孩和花儿》,作品中有一个女孩坐在丛花中,她的身边都是花。女孩脸上挂着欢快的笑,看着这幅画,我感受到了女孩的幸福与欢乐。还有那副《飞天》,上面有一个宇航员,正在太空中漫步,这幅画不正表现出我国航天事业的欣欣向荣吗?还有……
走出小黄楼,我们看见两座教学楼屹立在操场两侧。教学楼里有二十多间窗明几净的教室,学生们就在这里面学习知识。如在学生上课时,教室里便不时会传出阵阵读书声。我们参观完赤壁路小学,都赞叹道:“赤小真是一个美丽而又有许多艺术人才的学校!”