一件小事小学作文
这一天,天气晴朗,阳光明媚,我和同学欣欣一起在操场上开心地玩耍。
我俩围着操场跑来跑去,就像两匹欢快的马儿在草原上奔跑,风儿、鸟儿、草儿、花儿一起为我们助阵。
突然,一个黑影不知从何方奔来,我还没来得急刹车,就被影子撞了个“倒栽葱”。
等我缓过神来,晃晃头,呼,没什么大碍。这时,我发现欣欣居然在旁边躲着偷笑。哼!撞了我你还笑,我想都没想就把欣欣推倒在地,欣欣的脸色一下子由晴天变成了小雨,嘴巴撅得高高的,泪水从她的眼睛里滚落下来。风儿、鸟儿、草儿、花儿赶忙闭上了眼睛,天上的乌云也多了起来。
欣欣当然不服气,站起来说:“冤枉啊!我只笑了笑,并没有撞你呀!”
“鬼才相信呢?”我斜眼看了她一眼,又将头扭到了一边。
欣欣的手指着远处的同学,继续解释道:“是那位同学碰的,为什么要踢我?”
“你明明就在我旁边,还笑我,不是你,是谁呀?”我理直气壮地和她争吵起来。
欣欣生气地说:“哼,要不咱们俩个就绝交,谁也不理谁!”
“行,一言为定!”我也毫不示弱。
说完后,我俩就谁也不看谁一眼,各走各的路了。
过了几天,回想起这件事,我觉得我做得不对,就走到欣欣的旁边想对她说对不起,可不知道怎么的,我的嘴就是张不开,说不出一句话。我正要走的时候,欣欣突然拉住我的手,说:“小玉,对不起,我不应该嘲笑你。”
我不好意思地低下头,说:“欣欣,对不起,我也不能没有搞清楚是谁,而引发了战争。”
“嘿嘿!”我们俩都笑了,我们又成了亲密无间的好朋友。
从这件事中我明白了一个道理:不能取笑别人,也不能把别人当作自己的“出气桶”,没弄清楚原因,就随意地说别人,有什么话要学会好好说,友谊最重要。
现在我和欣欣成了最好的朋友,像亲姐妹一样,我们玩得更开心了。
妈妈的话:昨天中午放学,女儿高兴地跑到我的办公室,她告诉我,今天语文考试了,她感觉不错,另外她写了一篇文章《难忘的一件小事》比原来写得好了,增加了一些景物描写。
昨天下午放学,我看到了女儿的试卷,她开心地说她考了全班第三名,97分,作文满分。我给女儿竖起了大拇指,夸奖我的女儿真棒。我仔细看了女儿的这篇文章,确实比原来进步了很多,是女儿的切身体会。