童年,是一个多么美好的词,每个人都有着自己的童年,如果在童年里没有那些有趣的丑事,那么就不叫童年了。
——题记
小时侯,我经常和爸爸“抢”妈妈,爸爸每次都说:“你妈一点也不喜欢你,她只喜欢我,因为她是我老婆。”我急了,扯住妈妈的衣服,生怕爸爸把妈妈给抢走,接着说:“妈妈也是我的老婆,哼!”我没好气地朝爸爸做了个鬼脸。
我把妈妈扯到我的房间里,问:“妈妈,你真的不喜欢我了吗?”这声音是多么的纯洁、天真,话语里,还带着几分疑惑。听到妈妈说:“当然不是,妈妈永远最喜欢的是你。”这下我放心多了,可我嘴里还是问个不停:“为什么你要当爸爸的老婆,我的妈妈。而不当爸爸的妈妈,不当我的老婆呢?”我妈妈听了以后扑哧一声笑了出来。也许,是因为妈妈答不上来,所以,她只笑着说了一句:“你这好问分子,就不能少问几句吗?”之后,我便没问了。
是啊!童年带给了多少人欢乐啊!虽然童年渐渐离我远去了。可是,我现在看见那些属于童年期的小朋友时,总会问妈妈在我小时侯发生的丑事呢!
仅管现在我们已上六年级,不属于童年人,可我们却能做到无忧无虑、开心、乐观对待人生。
让我们从回忆中再次感受一下童年人的感觉吧!