今天我们班举行了嗑瓜子比赛,我的心情是既紧张又兴奋,平时我很少嗑瓜子,所以没有信心。
上课了,杨老师跟我们说了嗑瓜子的比赛规则,先拿十个瓜子放在桌子上,然后看谁先在一分钟内嗑完这十个瓜子,把皮放成一堆,仁放一块,瓜子仁不能碎,必须是饱满完整的。
“中间两排先嗑,边上的两组当评委,中间两组嗑完,剩下的两组嗑”杨老师又补充说。
比赛开始了,只听老师喊道:“开始” 中间两排的同学就开始磕了起来,而且 还 发 出咔咔的响声。
老师又说:“两边的同学,可以为你的好朋友呐喊。”听了老师的话,我们都开始给自己大朋友助威,我也大声地喊道:“张天一,加油,张天一,加油……”结果,我说的话还真灵,张天一果然第一个先嗑完。
终于轮到我们那两组了。我心里好紧张呀,好像有十几只小兔子在我心里乱跳。比赛开始了。只听老师说:“预备-- -开始。”我就连忙拿起瓜子来嗑,这时,我隐隐约约的听见张天一在给我加油。可是,就在我科了一多半瓜子的时候,已经有人举起了手,露出了得意洋洋的神情。我顿时急得像热锅上的蚂蚁。终于,在老师说停之前,我嗑完了那十颗瓜子。
之所以我瓜子壳的这样慢,是因为我嗑得方法不对,我是先用嘴把瓜子壳一下,然后把皮扒开,再把仁拿出来,而嗑得快的同学,嗑瓜子的整个过程,是在嘴里完成的 ,所以非常快。
通过这次比赛,我深深的体会到,不论做什么事情都要学会找技巧。