他——平凡而伟大,他的形象在我的心中时常出现,因为他不但自己遵守交通规则,而且用他的行动让别人遵守交通规则。
周末妈妈为了让我的生活再丰富一点,于是决定带我去西安逛动物园,兴奋与愉快的一天转眼就结束了,就在我们准备回家的时候遇到了一个红绿灯,定睛望去——只见屏幕上显示红色的数字“70、69、68……”等待绿灯的时间可真漫长啊!”就在这短短的一分多钟的时间里,发生了一幕让我至今难忘的场面,事情是这样的:
当人们还都在等待绿灯出现的时候,有一位平头身着黄色西服的年轻叔叔一直向前方走去,当那位叔叔刚越线的时候,霎时穿着休闲装的“胖叔叔”走了出来,在人群当中走在那位闯红灯的年轻人的前方,“胖叔叔”是多么的魁梧!多么的高大。那位“胖叔叔严肃地说:“闯红灯这样的事你也敢呀?你看311路公交车向这边驶来了?每个人的生命可只有一次!”那位黄衣的年轻人一脸尴尬四处张望。顿时我的心里对“胖叔叔”这样热心、严格遵守交通的行为肃然起敬!他的形象在我的心中越来越清晰、越来越高大!
一路阳光绽放笑脸、青云漫步,走在回家的路上,我在想遵守交通规则从上学开始老师都会时常讲,可是社会中还是有些人不遵守。为了让我们的生活更平安、幸福,希望所有的人都严格遵守交通规则,珍爱生命!