家乡小学作文
我的家乡是一座美丽的小城,周围群山环绕,绿树成林。蜿蜒的乌江、郁江穿城而过,山水相连,景色秀美宜人。
家乡的山是美丽的,无论春夏秋冬,都是那么迷人,踏山的人也总是那么多。
春天,山上的树木发芽了,小草从大地妈妈的怀抱里伸出头来,遍地的野花开了,香味扑鼻而来,五颜六色的,真美呀!
夏天,树木长得更加茂盛,茂密的树枝向四周伸展,就像是一把太阳伞,给登山的人遮阳送凉;可爱的小鸟在林中自由自的放声歌唱,仿佛在说:“欢迎您们来山上做客,吸收新鲜空气吧”!
秋天,树叶带着一丝丝的遗憾,投向大地母亲的怀抱。她们跳跃着,旋转着,轻舞飞扬着,翩然落下,捕就着一条条金色的小道,让人们踏着金色小道尽情享受秋的收获。
冬天来了,小草没有了,草地上铺了条白白的雪被子。树光秃秃的,只有松树仍然是绿绿的,还披着一件白色的雪外衣。远处的山颠也覆盖着厚厚的积雪,时常被云雾笼罩,若隐若现,好一派银装素裹世界!
这就是我的家乡,我爱家乡的山山水水、花草树木,欢迎到我家乡游玩。