家乡小学作文
我的家乡是长春南部的一个朴实无华的小镇——新湖镇,那里民风淳朴、风景如画。
家乡的山大大小小有几十座。山上树木林立,鸟语花香,走进山林,就像走进了一个透明的音乐厅。秋天的田野是一片金黄,微风吹拂,稻浪滚滚,就像一片金色的海洋;果园里,硕果累累,有红彤彤的海棠,紫盈盈的葡萄,清香扑鼻,来到果园顿时令你馋涎欲滴、心旷神怡。我的家乡西面还有一座远近闻名的水库——新立城水库。水库就像是一条银色的飘带装扮我的家乡。它不仅是供给长春工业和市民用水的重要水源,而且它里面还有大量的鱼虾,那些鱼虾都是天然的,味道特别鲜美。夏天,水库的岸边,柳树袅娜,杨树挺拔,绿草如茵,鲜花盛开。紧挨水库东边有一条公路,犹如一条巨龙在小镇旁边通过,公路上行驶着各种各样的车辆,使我的家乡更加热闹繁华。
我们这个小镇里的人们非常勤劳,他们正用自己的双手创造美好的未来。
这就是我的家乡,我爱我的家乡。