家乡小学作文
威海是我的家乡,她是一座美丽的海滨城市,这里的秋天很美丽。
秋天到来时,天既不像夏天那样的炎热,又不像冬天那样的寒冷。抬头一望,你会看到蔚蓝的天空比往日高了许多,天蓝得像透明的蓝宝石,偶尔飘出几朵白云,像弹好的羊毛浮在空中,不知不觉得来到海边,迎面而来的就是冻得人瑟瑟发抖的海风。汹涌澎湃的海面被海风吹起的浪花一个连一个的朝着岸边涌过来。秋天海边的人渐渐少了,但海边却依然很热闹,因为秋风把片片树叶吹到了海面,他们带着美丽的梦像小船一样飘向了远方。
秋天到来时,走进家乡的山里,一片片的黄叶像蝴蝶一样投向了大地母亲的怀抱,给大地盖上了一层层的地毯,绿油油的松树直直的立着像穿着绿军装的战士在站岗;山坡上的果园里更是热闹,你瞧,那红彤彤的苹果挂满了枝头,把树枝压得低下了头,橙色的柿子像一个个小灯笼挂在树上,穿着紫色裘皮大衣的葡萄挂满了藤架;它们你争我抢这要人们去摘呢!田地里的“花生、地瓜、萝卜”都探出头来偷着呼吸新鲜空气。