家乡小学作文
我的家乡在焦作,那里有山有水,并且还有举世闻名的土特产,有铁棍山药、武陟油茶、和松花皮蛋。今日我为大家介绍其中的铁棍山药。
铁棍山药生长在黄土里,所以它有着一件土黄色的外衣。外衣上有着一层不规则的突出来的小点点就像鸡皮疙瘩一样很趣味,小点点的旁边还长着很多像老爷爷的胡须一样的须须。如果你把山药握在手里就像《西游记》里孙悟空的金箍棒。偶尔,我还会拿它来打一套猴拳。
生的铁棍山药是不能吃的,需要把它洗干净连皮放到锅里蒸熟才能食用,当你轻轻剥开山药的外皮,便显现出它的庐山真面目了,雪白雪白的身体,干净极了。咬上一口软软的,粘粘的含在嘴里不费劲地咀嚼就能够下咽。铁棍山药还能够做一些其它的菜,像我很喜欢吃的拔丝山药、咖喱山药、排骨炖山药,都是美味佳肴!
这就是我家乡的铁棍山药,我爱家乡的山药,更爱我的家焦作。