彩虹小学作文
昨天下午,下了一场大雨,雨后我和弟弟在阳台上玩,我们玩的正起劲,这时,弟弟大叫:“彩虹。”我回头一看还真是彩虹。
一带又弯又长的彩虹像彩绸一样挂在天空,看上去好像是一座五彩缤纷的天桥。彩虹是由红、青、蓝、黄、橙、绿、紫几种颜色组成,而且每两个不同的颜色之间还有色二虹,色彩非常鲜艳。
彩虹下面是云,云就像河水一样从彩虹下面流过。这时,我想起一句诗:赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩虹当舞台?
后来,我把家里的相机拿到阳台上照了几张彩虹的照片,但是彩虹已经消失了一半,颜色也有些淡了。
不过我想起来它还是很漂亮。