彩虹小学作文
自然现象中,我最喜欢的就是彩虹了。
我第一次见到彩虹就是那一年的夏天了。那年的夏天特别热。那唱歌的音乐家“知了”也不唱它那首知了歌了。我拿着扇子左扇,右扇也扇不出一丝凉风。扇出的却是炎丝丝的热风。我气气的说了一句:“这是什么鬼天气呀,弄的我坐也不好,走也不好。恨不得夏天马上就过去。忽然我发现天空有了点乌云,天气也凉快了一点。我便问妈妈这是怎么回事。
妈妈亲切的对我说:“小艳,马上要下雨了。雨过后就会有彩虹。而且天气变的很凉快。真的吗?我从来没见过彩虹太棒了。