我听过很多种乐曲,但是你知道吗?在某个瞬间,我觉得大自然的声音最令人流连、陶醉。
你听啊,这是大自然最优雅的舞曲。“滴——答——滴——答”,小雨点儿滑落过花瓣的脸庞,又滴落在叶片,发出清脆的笑声。豆粒般大小的雨珠打在玻璃窗上,发出“啪咚——”的声音,而后就好似天使的眼泪,在玻璃留下了痕迹。“沙啦啦——沙啦啦——”这是小雨的呼号。这就是雨,是它对世界的告白,亦是对世界的滋润。
你听啊,这是大自然最活泼的旋律。“啾——啾——”当大地还没睡醒时,一群欢叫雀跃的小精灵们就已经放开嗓子歌唱了,或婉转,或轻快,“嘀啾哟——”它们快乐地唱着歌,并不需要伴奏,这是一场奇妙的音乐会,微笑着的花儿是观众、晃着头的青草是粉丝,还有大树的点头鼓励。这就是小鸟儿们的演唱会,对世界的宣言,是灵动的化身。
你可以再仔细听听啊,这是大自然最纯粹的音乐了。当秋天拖着枫红色的裙摆向我们走来时,你有没有听见呢?“沙沙——沙沙——”黄的、红的树叶慢慢地飘落下来,那精致的叶脉,仿佛是自然画出的对我们的火红热情。火焰的色彩与流金的迷离铺出了长长的一条道,你轻轻踩上去,可以听见它大笑的声音,也可以听到它在为我们鼓掌!
你听,这是大自然的馈赠;你听,这是人世间最动听的舞曲。你静静聆听,在这聆听瞬间,不变的是它们的情怀!