小学作文美丽的校园
虽说上有天堂,下有苏杭,可我总觉得我的校园比苏杭更美丽。
春天,柳树长出了嫩绿的小芽,小芽中间有着几粒淡黄淡黄的小玉米,这是柳树的花蕾。一阵春雨过后,小芽变成了细细长长的柳叶。柳树在阳光的照射下显得更加生机勃勃,它们有的摇动着自己的长辫子,有的用手抚摸着自己的身子。看着美景,一首诗涌上心头:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦……转身看那迎春花也抽出了又细又长的枝条,枝条上开满了一朵朵鹅黄色的花,散发着淡淡的清香。还有那展露着粉红色笑脸的樱花,风一吹来,花瓣纷纷飘落,像要给大地铺上一层彩色的地毯。还有那红花继木球被修剪成了一个球形,远远望去像一个火红的大皮球,在绿色的草坪衬托下更加鲜艳了。
夏天,栀子花也被修剪成绿色的球形,这时候,绿球绽放出洁白如玉的花苞。一个星期后,绿球一下子变成了白球。高高的合欢树上开满了像扇子一样的合欢花,合欢花的顶端粉粉的,下面逐渐成了白色,太美了。
秋天,桂花开了,有黄的,那是银桂;有红的,那是金桂。桂花散发着浓郁的清香,在二楼也能闻到香味。若你细心留意,当校园里桂花盛开时,整个校园都沉浸在香气里,让香飘十里名副其实。
冬天,校园里的山茶花露出了火红的笑脸,它的花瓣又大又圆,走廊边,几十米连成一片,就像红色的海洋。你可别以为萧条苍凉的冬景会出现在我们校园!因为有热情似火的红茶花,当然还有我们这群叽叽喳喳顽皮捣蛋的小可爱,让校园充满了勃勃生机……
你瞧,我们的校园不会比苏杭逊色吧?我爱我美丽的校园。