小学作文美丽的校园
上周末,天气晴朗。我做完作业,爸爸提议去户外踏青。我激动地说:“好啊!正好我想去校园里拍一些春天的照片呢,我们把相机带上吧!”
我家住在“水木阳光”小区,与江苏大学就隔了一条马路。我们才到楼下,就被小区的景色吸引住了,一株株桃花、广玉兰、茶花在蓝天地映衬下显得格外艳丽,我迫不及待地举起相机,“咔嚓、咔嚓”记录下这美好的景象。
我们来到江苏大学新校区,在图书馆附近的池塘边,不禁停下了脚步。塘边的柳树发出了淡绿色的新芽,细嫩的柳条在微风中摇摆。我一下子想起了贺知章的那首诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”透过丝丝的柳叶,图书馆在水中的倒影依稀可见,这真是一幅美丽的画卷啊。再往前走不多远,是一丛丛盛开的迎春花。我从小就特别喜欢鲜黄鲜黄的迎春花,每当迎春花开,就代表着春天到来了。记得小时候,爷爷还用迎春花给我编过一个花环呢。江苏大学有个“梅园”,梅园里有一个小山坡,山坡上有一条小溪蜿蜒曲折从坡顶缓缓流淌下来。记得天热的时候,光着脚丫子和小伙伴们在小溪里玩耍是我最开心的事了。现在,正是梅园里的梅花竞相开放的时候,那景色真让人陶醉了。
不知不觉,一个多小时就过去了,我们的脚步从新校区一直延伸到江大附校。一路上我们一边欣赏着美丽的春色,一边不停地用相机记录下一个个美好的瞬间。真是有一种想把春色全部带回家的冲动呢!
回到家,我仔细翻看着每一张照片,这一幅幅生机勃勃、春意盎然的画面不就是花草树木在阳光下成长的真实写照吗?对了,给这组照片起个名字,就叫“美丽校园我的家”!