今年暑假,我和家人一起踏上了嵊泗列岛的旅途。
经过大半天的车程,我来到了位于上海市的沈家湾码头。上了船,迎面扑来的海风轻轻柔柔的、凉丝丝的,很是舒服。二个小时后,我们来到了美丽富饶的嵊泗列岛。
安顿好行李,便坐车前往大悲山。上了大悲山顶,情不自禁地登台眺望。蔚蓝的天空飘着朵朵白云,海中星罗棋布的一座座小岛,如同一颗颗璀璨的明珠镶嵌在大海中。在阳光的照耀下,嵊泗列岛显得格外俊秀。俯视周围的美景后,便来到基湖沙滩,我不禁再次陶醉。那里到处是金黄的沙子,海浪从远处不断涌来亲吻着我们的小脚丫。我们迫不及待的换好泳装,就去拥抱大海。大海一个浪头接着一个浪头而来,它把我轻轻的托起又轻轻的放下,我在这怀抱中轻轻摇晃,如同在母亲的怀抱中一样。在水底,我突然摸到一个光滑的东西,捞上来一看,竟然是一个足足有6厘米的贝壳。接下来更是好运连连,不仅摸到了小海星而且还拣到一条海带。
夕阳西下,转眼间海浪早已变得金灿灿,虽然时间过得飞快,但心里有种说不出的高兴。随后,我们还去品尝了海鲜。那豆腐鱼入口即化,那小黄鱼鲜美无比,那梭子蟹甘甜多肉,那滋味到现在还回味无穷……
夜晚来临,月亮姑娘迈着秀气的步子,在空中花园里慢慢散步。满天星光悬挂在天上,美丽的夜晚,整个世界都是这样美丽祥和。