死,可怕吗?我常常对自己发问。我没有体验过死,甚至连感受一下死的气氛都没有过,当然,我非常希望体验不到!
然而死神,还是向太奶奶发起进攻了。
太奶奶先是病倒,接着说胡话,最后,连医生都说:“这老人没救了!”
太奶奶去世那天,我哭得撕心裂肺,爸爸妈妈也不知怎么安慰我,他们知道与其欺骗我说太奶奶去天上当神仙了,还不如对我说实话,太奶奶死去了。我望着太奶奶,他那安详,却没有一点生气的脸庞,在心里默默为他祁福——太奶奶,祝福你在天堂平安。
以后的清明节,我每次都去价会山为太奶奶少想,压天币,每当看到墓碑上那太奶奶的名字,我的脑海里总会浮现太奶奶的音容笑貌。我在心底呼唤:太奶奶,您的孙女儿,小七,盼望着您回来呀!
随着时光的推移,我渐渐长大,如今,我已经是一名四年级的小学生了,对太奶奶死去的悲痛,渐渐淡去。只有在自己最孤独的时候,我才会想起太奶奶,想起他对我的关怀,对我的体贴。那时候,我才会黯然落泪。
前天,在收拾书桌时,我发现了一张泛黄的纸张,夹在书桌空隙里,我很纳闷,哪来得知,这么烂?我在好奇心的驱动下,拿起纸张,只见上面写着几个歪歪扭扭的字迹——
我的乖孙女儿小七:
小七,长大了吧,8岁还是9岁呢?
我知道你舍不得我,但是人最终也要归天,我没上过几年学,只想告诉牛一个忠告:人生自古谁无死,留取丹心照汗青!我死了,一生做的贡献还算多,小七,我当年领教过日本兵的凶残,知道中国在不先进历史悲剧就会重演!踏踏实实做人吧,长大当一个报效祖国,对社会作贡献的人。
看了纸条,我的泪如雨坠落到书桌上。我知道这是太奶奶临死前写下的,从那歪歪扭扭,像狗爬的字迹上,我就已经知道了。太奶奶知道我勤学奋进,长大是个栋梁,所以对我写下了忠告。
太奶奶的忠告我牢记在心——长大当个对国家有用的人!