我是个三年级的小女孩,有一头乌黑的头发,每天头顶上戴着不同的大花朵的就是我,我喜欢看书。我不像有些人,“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”。我既有“欲上青天揽明月”的诗兴,又有“乐将青春赌明天”的勇气。
一年四季的每个星期日上午,骆驼关工分会图书室里,都能看到我的身影,那是因为我抵挡不住书的诱惑,在那里可以尽情地在知识的海洋里遨游,还可以聆听那里的图书管理员(一群退休的教师)的教诲。在学校里,我订了很多的《小哥白尼》,我家的书柜里装满了书:有童话书、谜语书、侦探书……多得数不清。有人常说,西沙群岛的海里一半是水,一半是鱼。我家的书就像西沙群岛的鱼一样多。
在这个暑期,我读过很多的书,我每星期总借二本书来读,爸妈又会买回来好多我喜欢的书。妈妈爸爸带我去旅游,我会带上一本书;就连上厕所我也会带上一本书,急得妈妈老说香书变得臭哄哄的了。书对我的帮助很大,《封神演义》、《三国演义》等名著让我了解了我国的历史知识,还让我开拓了思维,增长了见识。苏联文学家高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯”。我要看更多的书,让我的阶梯比天还高。
书是我们的朋友,它就像春天的雨露,滋润我们从幼苗长成大树。又像港湾里闪耀的灯光,指引我们向正确的方向前进。