11月25日的清晨,我从被窝里爬起来,犹如从蛋里“孵”出来的,有一种新的感觉,更感觉今天的日子好像和往常的日子不一样。
事情是这样的:下午放学的时候,妈妈来接我,我觉得有点饿,就跟妈妈说了,妈妈的眼睛转了一下,说:“那好吧,我们去吃KFC!”我有点惊讶,心想:妈妈今天怎么会请我去吃肯德基,平时连一个冰糖葫芦都不给我买,今天居然请我吃肯德基。真是觉得很奇怪。
到晚上吃饭的时候才解开了这迷。平时都是五点钟吃饭,那天却不一样,吃饭的时间似乎晚了几十分钟。过了一会儿,妈妈喊我吃饭,我却还不耐烦地冲妈妈喊:“今天怎么吃饭这么晚啊?我不吃了。”妈妈着急地说:“你快来!”我心里暗想,妈妈这么急肯定有急事,就赶快跑出了房间。看见所有的灯全灭了,紧接着就听到餐桌那边传来了生日歌,顺着烛光我看到了一个生日蛋糕在餐桌上,我的眼泪顿时不由自主地“唰唰唰”流了下来,妈妈一边拍手一边开心地唱着生日歌:“祝你生日快乐!”我立马冲到妈妈身旁,一把抱住妈妈大喊:“妈妈!我爱你!”我抬起头,透过烛光也看到妈妈的眼中闪着晶莹的泪花。我过生日这件事家里谁都没记得,而妈妈却记得!
这件事令我终身难忘。