环保作文:“手下留情,足下留青;爱护环境,人人有责。”这句话已经是家喻户晓,可到底有多少人是这样去做的呢?五十年代的工业大跃进,砍树炼钢,这是个多么惨痛的历史教训啊!
树木可是人类的好朋友,它是“天然的制氧厂”。我们人类每时每刻都在吸进氧气,呼出二氧化碳,而碧绿的叶子却不停地吸收二氧化碳,不停地放出氧气。据统计,每15亩树林,一天可以吸收三吨二氧化碳,放出700多公斤的氧气。
清新空气,使人的头脑清醒,精神焕发。树木每日每夜地工作着,这是多么伟大的功劳啊!如果树木突然从地球上消失,那么很难想象人类会怎样生存下去。
我们生活在同一片土地上,我们拥有共同家园。大地期盼着绿色、河流期盼着绿色、小鸟期盼着绿色、花儿期盼着绿色。滴水成川,积土成山,保护环境,从你我做起。
为了我们的地球,为了我们的人类,为了我们的生存环境,让我们唤醒“绿色之心”,实施“绿色计划”,开展“绿色行动”,争做“绿色建设者”,创建“绿色新世纪”!