今天,我读了《罪马》这篇文章,这篇文章很感人,写的是娄阿甲和他的爱马—白珊瑚的故事。
任何动物都是有感情的,白珊瑚一也不例外,他和他的主人相处了很长时间,感情也非常好,就在一场演出时,因为一条蛇的出现,马受了惊吓,所以马跑了,这是还在马背上的娄阿甲却摔在了地上,不幸死亡,白珊瑚把马群里的事处理完了后,就去娄阿甲的墓旁陪他了。
我认为白珊瑚对它的主人感情很厚,它还有几年的生命力,它就全用在来陪它主人上了。它还给马戏团生了一儿一女,当然它也很爱它的儿女,可它还是选择了陪它主人。
从这篇文章里我明白了任何动物都是有感情的,它们也是人的好朋友。