大家好,我是一角钱,我原本住在一家银行里,银行可漂亮了,有银灰色的窗帘,有一排子一排的椅子,有好玩的印钞机而我住在银行
的抽屉,我有许多兄弟姐妹,有一元的哥哥,五角妹妹,五元哥哥,二十元哥哥,十元妹妹,我们生活的非常快乐。
可是,有一天,我被一个工作人员拿走了。可是他太不小心了,把我重重的摔在地上,他并没有注意到我,在地上我被人们的脚踩来踩去,直到有一天把我无情地踹出银行。我静静的躺在角落里,一只苍蝇嗡嗡的飞到我的身旁对我说“老兄,你只是小小的一角钱,没有多大用的,没有人会要你的。”说完又嗡嗡的飞走了,我听了后,十分委屈伤心难过,真想大哭一场。突然,一个乞丐快步向我走来,并低头仔细观察我,当发现我只是一角钱时,就不屑一顾把我扔在了马路边,我真想狂扁这家伙一顿。
第二天早晨,一个小男孩发现了我,把我捡了起来并带回家,我心里美滋滋的,总算有一个温暖的家了,可是,当小男孩把我交给他妈妈时,妈妈气的打了一下小男孩的手,并无情的把我扔进了垃圾桶,说“一角钱没有用”
人们啊!请你们别小看我,如果有一角一角的加起来就会有一元。两元。三元的
我在又臭又脏的垃圾桶里睡了一夜,突然有一张报纸飘到了我的头上,我无精打采的看着新闻,上面有一条新闻说可爱又善良的小女孩亮亮得了白血病,可是她才8岁。治疗这个病要50万元,可是她家并没有多少钱,她妈妈抱着哭的好伤心。我看后也非常难过,心情久久不能平静。我于是在夜里紧急联络了我的许多兄弟姐妹,一起飞往亮亮家。第二天早晨,亮亮的妈妈发现了我们,慢慢的把我们清点完毕,一共50万,全是一角一角的。亮亮的妈妈激动的流下了眼泪,可我们大家开心极了。
大家以后可不能小看我了,再小的力量汇集起来也会成为巨大能量哦!