包饺子小学作文
今天我要在我家厨房的舞台上挑起包饺子重任。我去买了饺子皮、芹菜、香菜和猪肉,茫然的我看着这些食材不知所措,就请来妈妈。妈妈把包饺子的准备工作按顺序告诉我:洗菜、切末、剁肉,再把切好的菜末和肉末装在盆子里搅拌,还要加适量的调料,又使出失传多年的秘方——加耗油,才和好馅儿。中间还发生了一个可怕的小插曲,爸爸帮我切香菜的时候,不小心切断一小块指甲,结果掉到菜里不见了,不知道谁运气好会吃到它。
准备工作完成了,我像是一位带兵去打仗的将军,和妈妈在“战场”上展开了一场“殊死搏斗”,只见妈妈拿起一张饺子皮,平平地摊在手心上,轻轻地舀了一大勺馅儿放在饺子皮上,把馅儿压成饺子的形状,对齐饺子皮的边沿,飞快地捏紧边沿,又仔细地检查饺子有没有破,最后整齐地摆放在盘子里。我看到妈妈第一次当“将军”,都能把“士兵”包得那么好,我第二次当“将军”,肯定包得比她好。我也学妈妈的样子,拿饺子皮、放馅儿、捏紧。“战争”进行得很激烈,可是妈妈的“士兵”好看得千篇一律,我的“士兵”丑得千奇百怪:有瘦得面黄肌瘦的,有胖成爸爸的肚子的,还有像穿着破破烂烂的衣服的,我无可奈何地败下阵来。最后,我给“士兵”们洗个热水澡,洗得香喷喷的,出锅了。
吃着我千奇百怪的饺子,传来了爸爸的一声怪叫,他吃到了自己的指甲,我和妈妈的笑声,穿过了屋顶。