包饺子小学作文
今天我一大早穿好衣服出去买包饺子的食材。我先买了一块猪肉,然后去买了一元钱的葱,最后我买了饺子皮。
我回到家把食材都拿了出来。我先把葱放在水里,一根一根拿起来,割掉根,剥掉黄叶,过了一小会儿,我就把葱洗好了,也切好了。接下来我把猪肉剁碎,和葱一起放到了碗里,又加了一些盐、一勺酱油、一勺油等调味料。再接下来就是搅拌了,搅呀,搅呀,我把肉绞成了一堆肉泥。
最好玩的地方来了,那就是包饺子。我先把圆圆的扁扁的饺子皮放在左手心上,然后把肉泥放在中间。接下去在饺子皮的外边上涂半圈清水,这样可以让两半饺子皮贴合得更紧。然后饺子皮对折,可是我觉得这样不好看,于是我给他打上了几个褶子,就像给他穿上了一件花裙子。一个饺子就大功告成了!它的肚子圆圆的,好像妹妹鼓鼓的小肚子。我用这样的方法都做了一盒呢!
我喜欢吃煎饺。先开火,然后把油倒入锅中,再把饺子放到锅里,等到饺子底部焦黄了的时候,倒上一碗水,马上盖上锅盖。此时我已闻到了一股香味,我直叫:“好香啊!”接着用中火烧五六分钟,等水烧干了,饺子就可以出锅了。
饺子的味道好极了,我最喜欢底部焦黄的味道,那里脆脆的,香香的,好好吃!
这是我第一次包饺子,我觉得好开心。