美丽小学作文
我的家乡在中堂,中堂山清水秀。
春天到了,我们来到河边,看见水像一面透明的镜子。水有时候像一个害羞的小姑娘,平静又美丽,有时候又像一个淘气的小男孩,非常好动。有一句话说得好,绿水本无忧,因风皱面;青山原不老,为雪白头。一阵阵微风吹过,平静的河面像老人家那样皱起了眉头。春天来了,小草偷偷地探出头来,看看外面的精彩世界。
夏天到了,大树上的叶子,在阳光的照射下像一个个绿宝石,树叶一片接着一片,一片叠在另一片的上面,一点缝隙也不留,这里是乘凉的好地方,一排排树穿着他们的花衣服,保卫着我们的家乡。风吹过来,树枝摇摆了,好像在跳舞,树下的几位老人正在开心地下象棋。
秋天到了,家家户户把牛送到山上,让它们与大自然进行亲密接触,让牛多吃一点青草,长得壮壮的,晚上放牛的牧童坐在牛背上,吹着笛子,声音悦耳动听,放完牛回来,他们就把牛放在养牛场。
冬天到了,小草把头缩回地下,生怕小孩发现。下雪了,有人打雪仗,有人堆雪人,可开心了。
这就是我的家乡中堂,是一幅美丽的画卷,是一首醉人的诗歌。