我们小学作文
8888年的我,有着一颗好奇的心,我曾去过那美丽的大森林,那里的树成了保护对象,被称作“高级动物”的人呵护着。
森林中有“山”,有“瀑”,有“花”,有“鸟”。还有满枝头的果实。可是,山不巍峨,有的还不如一棵小树高;瀑不壮观,虽看似从高空中流下,但没有浪花;花不芳香;鸟不歌唱,更不用说那丰硕的果实也不能吃。尽管如此,每天还是有许多人来观赏。我以前去过的大森林不是这个样的,那里有蓝天,有碧水,有绿草,有青山,有红花,还有可爱的小动物。
清晨,林中簿雾慢慢散去,阳光透过叶缝照进来。在地面上,留下了一个个调皮的眼睛,鸟儿们卖弄着自己清脆的喉咙,小鹿们顶着美丽的犄角,徜徉在青青的草地上,猴儿们在我们的怀里蹦蹦跳跳……林中繁忙而快乐的一天就这样开始了,傍晚,夕阳给我们披上了一件奇异的晚霞;林中回荡着母亲唤儿归巢的声音,我们只有一个地球。这是一个美丽而祥和的地方。只有老虎,狮子出现时才会引起骚动,但它们不饿时,是不会轻易来打乱它们的生活的。但是,人类不知怎的,侵入了它们这个领地,于是灭顶之灾悄悄来临。它们知道这一天即将来临了,人类抓走了老虎,成群成群地搜捕小鹿,然后他们砍伐森林,使沙漠面积日益增加,滥采矿藏,铁爪都伸进了地核;空气污染,一氧化碳消耗了臭氧,紫外线侵害人体;二氧化碳剧增,使地球持续増温;南北极冰山雪山开始融化…… 我曾想过,也许一棵小树它也会说:“如果当人类千方百计地延长我的寿命时,我就会积极配合他们,因为我要亲眼看着人类走向末路。” 现在世界上只剩下最后一棵树了,我想过以前,想过和小伙伴们一起观看动物们玩耍的情景,还有大森林的美景……如果当初人类把一点点尊重和容忍给予其他生物,人类所走可能是另一条路。
但是,一切都太迟了,太迟了,因为我们只有一个地球。