假日里,爸爸带我去西宁的青海湖旅游。
那天,我和爸爸首先去坐船,船在湖面上奔驰,像飞一样,水花像跳动的雨点,轻轻地跳到我的脸上,我感到十分凉爽、惬意。
接着,我们在观鱼台骑摩托车。车是爸爸开的,我坐在上面很舒服,车开得快时什么也看不见,开得慢时连空气流动都能感觉到。
我站在观鱼台上眺望,啊!一望无际的湖面,后面一群群大雪山,多么美妙、多么神奇的大自然,把青海湖打扮得如此美丽,让人心旷神怡、流连往返!
在返回的路上,我脑海里老是忘不了那像天一般蓝的湖,像云一样白的雪山,还有许许多多说不完的东西,还有许许多多有趣的传说。
我真喜欢美丽的青海湖,我希望所有去青海湖的人都能爱护她,让她永远神奇美丽。