前一阵,妈妈从广场买回来一只可爱的小乌龟。别看它只有一丁点儿大,却很是机灵。
小乌龟的头是碧绿色的,两侧镶嵌着一对黑宝石似的小眼睛,眼睑时常迅速地垂下去,忽又很快地掀起,一眨一眨的。那双小眼睛还不时地东瞧瞧,西望望,对什么都表现出一副好奇的样子,有趣极了。它的鼻子都很小,很容易使人忽略,要是不细心观察,你是根本不会发现的。
小乌龟的个头虽小,却贪食得要命。每次我给它喂的食物,它基本都会消灭得一干二净,尤其遇到一点肉,它会吃得更快,每每吃完后,还会抬起头来静静地盯着我,仿佛在说:“小主人,再给我加点,我还要。”看着它那馋嘴的样子,我总是忍不住要给添点,小乌龟除了喜欢吃虾肉之外,渐渐地还学会了吃猪肉、面条、米饭等,它的嘴巴虽然很小,可是吃起来,却是狼吞虎咽,毫不含糊。
为了小乌龟生活得更高兴,我每天给小乌龟两小时的自由活动时间。我把它叫做“放风”,有太阳时,我就会把小乌龟放在阳台上,看它懒洋洋地晒太阳。这时的小乌龟通常会毫不客气,探岀它那可爱的小脑袋,划拉着它柔弱的四肢,甩动着它短短的尾巴,背个沉重的“家”,缓慢却极悠闲地挪动着,样子实在逗人喜爱。
我真心喜欢这只可爱的小乌龟,它给我的生活以无尽的快乐。