“嘟嘟!回家了!”在导游的催促下,我与爸妈登上了回杭的船(我们家趁国庆去富春江坐船游玩)。船在夕阳下缓缓地开着。
青山,是多么的秀丽!两岸重峦叠嶂,崇山峻岭,墨绿色的大山中嵌着些许枯黄的树干与火红的树叶——啊,秋天已到了。远望,夕阳下江上泛起雾来。山在纱纸一般的雾中显得像仙山一样;近赏,树是多么的根深叶茂,时不时被风吹拂得沙沙作响。
薄雾,是多么的神奇!在夕阳的光辉下呈现出一层薄薄的橙红薄纱。看,前方如仙境一般,青山在沙曼间若隐若现,仿佛似仙人在与游人嬉戏。我似乎还听到了山在嘻嘻哈哈地欢笑呢。咦?雾呢?我们不知道,其实我们自己就身在雾之中,顽皮的雾已不知不觉地将我们吞没了。真所谓“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”。
江水,是多么的宁静。船在它身上划出一道道波纹。在夕阳的照耀,水波变得波光凌凌。粼粼碧波闪耀着点点光芒,犹如天空中的点点繁星,让人想看又不能直接看,因为那光太耀眼了!
七里扬帆,富春江上秀丽的山水风光犹如一幅绚丽的山水画卷,它让人们不得不想亲近大自然。