小学四年级游乐场作文
星期天,我去姨妈的新家玩了。
姨妈新家小区的中心广场上有一个游乐场,里面有摇摇木马、滑滑梯、秋千还有一个攀爬设施。
我二话没说,就荡起了秋千。坐到秋千上,首先我脚抬起脚尖,然后突然一松脚尖,就荡了起来。我的手握得紧紧的,生怕把我荡到花坛里了。渐渐熟练之后,秋千往前的时候,我腿伸直,往后的时候,我的腿就收回来靠近大腿。这样一来一回,一伸一屈,不需要别人推就可以荡的很高呢。
接着我们又玩了跷跷板。"这个跷跷板分力度和速度。力度就是向下压的力气,速度就是快慢。你们需要哪种‘服务’?"我这样给弟弟妹妹解释。他们俩各坐一头,选择速度和力度一样,都是“5级”。我站到了中间的杠杆上,用力地来回摇晃,结果他们被蹲得瞠目结舌,面目全非,赶紧说:“停,停!”我说:"你们要调换档位吗?”“要,要。”弟弟妹妹抢着说。我接着问:“那要几档啊?”他们俩异口同声地说:“0档”。我一边应声一边站在上面一动不动,他俩感觉没有什么意思,于是都不玩了。
接着,我们又玩了滑滑梯、摇摇马……天渐渐得黑了,我们恋恋不舍地回家了,这真是开心的一天啊!