这个星期六,我和妈妈一起去了健美中心游泳,因为我不是很会游,所以到哪里多加练习 。回到家不一会儿,我冲了一把澡,然后躺在床上看电视,突然间,我感觉腿上一阵狂痒,我像孙悟空一样用指甲在腿上乱刮,,越抓越痒,我一看“哇塞”,我的腿上有十几个大包,我大声叫了起来,妈妈妈妈……,妈妈急忙跑了过来,看来看,摸了摸,装作很专业的样子,问了我几个问题,然后说:“这就是传闻中的皮肤过敏”,我顿然紧张了起来,妈妈似乎看出了我的心思说:“只要吃药立马见效!”啊,要吃药!哎,算了吧,算了吧,有没有喷雾剂什么的?我问道,因为我最怕吃药了,。“没有,”妈妈很淡定地说。很快妈妈从药店把药买了回来,我说:“打死我也不吃药,”这时,妈妈在旁边好言好语地劝我,告诉我其实吃药很简单,仰起头张开嘴巴,把药放进嘴里,咕咚咕咚喝几口水,药就下去了。经过妈妈的再三劝说,我终于肯吃药了,按照妈妈说的步骤,可我还是紧张,就是没有勇气把药放入嘴里,甚至流下了泪,妈妈见我这么不勇敢,也生气了说:“随你便,你想吃就吃,不吃就算,反正身上痒的人是你又不是我”妈妈不再管我了,这时我想变的勇敢一点,一口气把药吃下去,可是几次把药拿起来,就是不敢放进嘴里,我的心七上八下的,心里像有一只小兔子一样跳来跳去的,痛苦的表情一直在我脸上,我又鼓起勇气告诉自己,一定要把这颗药吃下去,,要不然,这个消息传出去了,一定会有人笑话我的,想着想着,我把眼睛闭了起来,把药放入嘴里,立马端起杯子大口大口地喝起水来,药终于吃下去了。
我终于战胜了自己,原来吃药没有我想像的那么可怕,下次吃药我不会再害怕,我要做一个勇敢的孩子,我相信自己是最勇敢的,到了下午,我身上痒的地方全好了,又能到游泳馆去游泳了,我太高兴了。